천적농법을 이용하여
재배한 안전한
파프리카 입니다.
천적농법을 이용하여
재배한 안전한
파프리카 입니다.
생육 단계별 중점 관리기술을 적용한 고품질 파프리카 생산관리와 우수농산물품질관리[GAP], 천적농법을 통하여 생산된 파프리카는 수확 시 기계적 상처에 의한 미생물 감염 및 착색 불균일에 의한 상품성 저하를 막기 위해 철저한 수확관리가 이루어지며, 수확 시 상처과나 규격 및 착색미달과는 1차 선별을 통해 자율폐기 처리하고 있습니다.
철저한 수확관리를 통해 1차 선별되어 수확된 제품은 동절기 수확시 최하 7℃이상 유지하도록 하여 저온장해에 발생되지 않도록 관리되며, 하절기 수확시 선도저하를 방지하기 위해 이른 아침에 수확이 이루어지며, 수확 직후 예냉을 하거나 저온저장고에 입고하여 온도를 저하시킨 후 적정온도 10~12℃로 유지 시켜 줍니다.
수확 후 출하대기 된 파프리카는 최적의 선도 유지를 위해 1-~12℃로 셋팅된 냉장차를 이용하여 농산무역 선별장에 입고 됩니다.
이 후 입고된 상품은 최첨단 선별기를 통하여 농산만의 철저한 품위규걱에 의해 선별 및 포장되며, 선별장의 모든 선별요원은 엄격한 품위규격을 숙지 및 준수하고 있으며, 품위관리책임 전담요원에 의해 품위규격 준수여부를 상시 모니터링하고 있습니다.
까다롭고 엄격한 품위규격관리를 통해 선별ㆍ포장된 제품은 저온저장고에 축고대기를 하게 되며, 냉장수송차량을 이용해 운송됩니다. 수출상품의 경우 해상 운송 시에도 선도가 저하되지 않도록 냉장컨테이너를 사용하여 소비자에게 도달하는 전 과정을 콜드체인 시스템을 적용하고 있습니다.